Envie d'un brunch ou d'un bon goûté ?!                                                                    Passez en mode VIP, un chef rien que pour vous !

Pâtisseries et desserts végan, sans gluten ou sans lactose. Faites votre choix, il n'y a plus qu'à se régaler !

Quelques années après avoir fini mes études à l'école hôtelière, j'ai repris un salon de thé avec un restaurant bistronomique et quelques chambres d'hôtes. J'adorais réaliser des pâtisseries et des mignardises différentes selon les saisons et les événements marquants de l'année. Au fil du temps, je me suis adaptée à la demande de la clientèle qui souhaitait des pâtisseries sans gluten et/ou vegan. Je me suis spécialisée dans cette nouvelle façon de cuisinier et  je l'ai adopté dans mon quotidien depuis plus de 5 ans déjà !
Je réalise également de la pâtisserie crue qui est bonne pour la ligne et la santé !

Invitation à la gourmandise et à la nouveauté !
Après avoir pris commande de la boisson qui vous fera plaisir, je vous ferai déguster des pâtisseries et des desserts que vous n'avez peut-être pas l’habitude de manger. Voici quelques exemples en fonction des saisons : cookies vegan, moelleux aux chocolat et à la châtaigne sans gluten, tarte crue aux fruits de saison, carrot cake végétalien, truffes à la coriandre et à l'huile d'olive, pain d'épices... Il y aura pour tous les goûts !
Venez passer un moment agréable entre amis ou en famille, tout en découvrant de nouveaux produits, de nouvelles saveurs, des parfums différents et pleins de couleurs dans les yeux !

20€ par personne

Décliné en version sans gluten et végétalienne *

Une boisson chaude ou froide (selon la saison)

Moelleux chocolat-châtaigne

Tarte crue aux fruits

Cookies au chocolat

Pancakes

+ l'inspiration du moment d'Elodie

 

 

* (Sans gluten = sans farine et produit contenant du blé)

(Végétalienne = sans produits animaux pas d’œufs, pas de beurre, pas de lait de vache...)

 


 

 

Je vous accueille dans ma maison qui a su garder le charme de l'ancien avec ses belles pierres. La maison se trouve dans le fort de Flaujac datant du XVème siècle.
En hiver vous dégusterez les pâtisseries devant un feu de cheminée et aux beaux jours, nous serons dans la cour du fort.

La dégustation se déroule à 2 personnes maximum.

Sans gluten ou Végan qu'est ce que ça veut dire ?

 

Un régime sans gluten est un régime alimentaire excluant les aliments à base de gluten, qui est un composé protéique retrouvé dans de nombreuses céréales comme le blé, l'orge ou le seigle. Les pâtisseries sans gluten, sont tout simplement des desserts fabriqués sans farine de blé, d'orge ou de seigle. On peut remplacer ces farines par de la farine de riz, de châtaigne et bien d'autres...

 

Végane (l'individu) : Personne qui exclut, autant que possible en pratique, tout produit d'origine animale (végétalisme) et adopte un mode de vie respectueux des animaux (habillement, cosmétiques, loisirs…).

Être végan est un mode de vie ; il serait plus juste de dire que mes pâtisseries sont végétaliennes, c'est à dire qu'elles sont confectionnées sans œufs, sans beurre, sans lait, pas de miel...

 

Mes desserts conviennent parfaitement à des personnes intolérantes au lactose.